学习动态

学深悟透党的十九大精神 迅速转化为强大工作动力
——公司领导干部培训班开班
发布日期:2017-11-28 信息来源:党群工作部 访问次数: 字号:[ ]


  11月20日,公司学习贯彻党的十九大精神培训班在上海浦东干部学院开班。公司党组书记、董事长王安出席开班式并讲话,公司党组副书记、副总经理杨东民主持开班式。公司党组成员、各部门负责人、所属企业党组织书记副书记约80人参加培训。

  王安指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为确保党的十九大精神在公司落地生根,公司党组高度重视党的十九大精神培训工作。参加培训的领导干部要提高政治站位,按照中央和国资委的要求,做好表率,带头学习,先学一步,学深一层,坚定自觉地在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,履职尽责,开展工作。要把握核心要义,原原本本、原汁原味地学好党的十九大精神。要真正学在深处、谋在新处、干在实处,切实做到学以致用,用以趋学。要主动克服工学矛盾,带着责任学、带着问题学、带着感情学、带着使命学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所为,以实际行动为公司广大干部职工学习贯彻党的十九大精神做好表率。

  王安强调,新时代,需要领导干部有坚定的信心和敢于战胜困难的勇气,用良好的精神状态和模范的实际行动,带领广大干部职工在新征程开辟发展新篇章;需要领导干部把握大局、研究大势,把工作目标放在全国乃至世界的大坐标中去定位、去谋划,争分夺秒地落实好各项任务措施,加快步伐往前赶,只争朝夕朝前追,在新时代不断开创各项工作新局面。此次参加培训的领导干部是公司各业务部门的领导者、组织者、推动者和实践者,是“关键少数”中的“关键少数”,其素质能力高低直接关系到十九大精神能否准确贯彻落实到位。深入学习把握党的十九大精神,是当前各级领导干部提升自身综合素质的重要内容。大家要通过专题学习培训,深入学习和深刻掌握十九大精神,掌握新知识,增强新本领,不断提高自身政治素养和知识素养,跟上新时代发展步伐;要拓宽视野看世界,培养战略眼光,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维能力,在深化学习和实践中不断提高综合素质和能力。

  王安要求,要认真学习深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。基层党组织是学习贯彻落实工作的“火车头”,党支部书记是学习贯彻落实工作的“排头兵”,要以高度的政治责任感和使命感,进一步组织好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,真正让十九大精神内化于心、外化于行。要牢固树立一盘棋思想,结合公司工作实际,把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务,排出任务表、时间表、路线图,有计划有秩序地推进。

  培训班邀请原上海市纪委巡视员赵增辉同志作《不忘初心,牢记使命——学习党的十九大精神体会》的辅导;同济大学马克思主义学院的首席教授李占才教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想》的解读;中共安徽省委党校教育长胡忠明教授作《毛泽东战略思想研究》的讲座,几位专家深入浅出、全面细致的讲解,引发了培训人员的热烈反响。大家纷纷表示通过专家的讲解,不仅对十九大精神有了更深的领会,同时也很好地启发了自己在学习工作上的思考,如何更好地融入十九大精神,作为日后努力前进的方向与动力。

  为进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入,公司计划于12月4日-12月6日举办公司总部处级干部及所属企业中层领导干部专题培训班,培训范围将覆盖公司党组管理干部共计300余人,采取个人自学、专家授课辅导、观看辅导录像撰写个人体会等多种方式进行。